Das Rezept
Für die leckere Trinkschokolade brauchen Sie folgende Zutaten:
Für die Schokolade
300 g (je nach Geschmack Zartbitter-, Vollmilch- oder weiße Schokolade)
Außerdem:
6 ausgewaschene Joghurt Bechert (ca. 60 ml Volumen)
6 Holzlöffel
Mini-Marshmallows oder Streusel als Topping nach Bedarf
Zubereitung
- 1. Schokolade grob hacken. 250 g der Schokolade in eine Metallschüssel geben, diese in ein heißes Wasserbad hängen. Schokolade bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen.
- 2. Ist die Schokolade geschmolzen, Topf vom Herd nehmen und restliche Schokolade hinzugeben. Umrühren, bis auch diese Schokolade geschmolzen ist.
- 3. Joghurtbecher bereitstellen und die geschmolzene Schokolade vorsichtig hinein füllen. Die Löffel in die Schokolade stecken und alles erkalten lassen. Tipp: Wenn Sie die Schokolade verschenken möchten, stellen Sie die Schokolade zum Erkalten in einen kühlen Raum und nicht in den Kühlschrank. Die Schokolade kann durch den hohen Temperaturunterschied sonst unschöne, weiße Schlieren bekommen.
- 4. Die Schoki am Stiel vorsichtig aus den Joghurtbechern lösen und nach Belieben garnieren.
- 5. Zum Zubereiten der Trinkschokolade eine Tasse Milch erhitzen und die Schokolade am Stiel vorsichtig unter Rühren in der warmen Milch schmelzen lassen. Tipp: Die Trinkschokolade schmeckt auch bei warmem Wetter: Dazu einfach die Trinkschokolade abkühlen lassen und mit einer Kugel Eis und Eiswürfeln aufpeppen.